Boule de pain au camembert et pomme de terre bacon


Maintenant qu'on est en plein dans l'hivers, on va pouvoir profiter pour se faire plaisir avec de belles recettes au fromage. Des recettes bien gourmandes et délicieuses comme ce pain fourré au camembert à déguster avec de petites pommes de terre enroulées dans du bacon.


La boule de pain garnie au camembert


Pour votre boule de pain au camembert et pomme de terre bacon, coupez le dessus de votre boule de pain, gardez le chapeau et videz la mie.

Insérez un camembert entier à l'intérieur. Dans votre camembert, faite des lignes au couteau dans lesquelles vous allez insérer de fines tranches d'ail. Ajoutez un peu d'huile d'olive sur le dessus du camembert. Remettez le chapeau et passer votre pain au four pendant 20 minutes à 180°.

Préparez ensuite vos pommes de terre en les faisant cuir dans l'eau bouillante. Prenez de petites pommes de terre. Sortez les de l'eau une fois cuites et égouttez les. Enroulez chacune des pommes de terre dans une tranche de bacon. Mettez les dans un plat, ajoutez un peu d'huile d'olive et passez le tout au four pendant 25 minutes à 180°.

Servez votre camembert en retirant le chapeau, ajoutez de la ciboulette et piquez les pommes de terre pour les tremper dans le camembert fondu. Un véritable régale.



Ingrédients de cette recette : Pomme de terre, Bacon, Huile d'olive, Camembert, Pain, Ail, Ciboulette.