Vous voulez épater vos amis avec une recette de dessert qui ressemble à un vrai plat ? Cette recette de pâtes au chocolat va en berner plus d'un et le résultat est tout simple génial.
Pour cette recette de pâtes au chocolat, mélangez sur votre plan de travail ou dans un saladier de la farine, de la poudre de cacao non sucrée et du sel.
Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez deux oeufs, mélangez bien, confectionnez une pâte que vous allez bien malaxer. Emballez votre pâte dans du papier film et laissez la reposer.
Étalez votre pâte, donnez lui la forme que vous voulez et passez la dans une machine à pâtes. Mettez un peu de farine sur vos pâte et étendez les pour ne pas qu'elles s'accrochent entre elles.
Pour la sauce, faite cuire dans une poêle, du beurre et de la cassonnade. Quand le mélange commence à caraméliser ajoutez de la crème fraîche épaisse et un peu de liqueur d'orange.
Mélangez ensuite vos pâtes à la sauce et servez dans une assiette. Ajoutez quelque noisettes grillées et des copeaux de chocolat. Un délice de dessert façon plat.
Ingrédients de cette recette : Farine, Oeuf, Chocolat, Chocolat en poudre, Beurre, Noisette, Crème fraiche, Liqueur d'orange, Cassonnade.