Délicieux cake pour apéritif façon pain à l'ail
Voila une belle recette de cake tressé que vous avez probablement jamais vu. Léger et délicieux, ce cake idéal pour l'apéritif va ravir vos invités que en redemanderont.
Le cake tressé façon pain à l'ail, du jamais vu !
Pour la recette de cake façon pain à l'ail, vous allez devoir commencer par faire votre pâte. Pour cela, mélangez de la levure, du sucre et de la farine dans un saladier avec du lait tiède.
Mélanger bien jusqu'à obtenir une belle pâte que vous allez ensuite pétrir. Formez une pâte et passez la dans de l'huile d'olive. Mettez la boule dans un saladier, couvrez avec un chiffon et laissez reposer dans un espace assez chaud.
Ensuite, vous allez préparer la garniture en mixant de l'ail et du persil que vous allez mélanger à du beurre.
Quand votre pâte est bien montée, aplatissez la et étalez votre mélange beurre, ail, persil. Ajouter une couche de mozzarella rappée.
Roulez votre pâte pour faire une sorte de grosse bûche que vous allez ensuite couper en deux et tresser. Mettez votre tresse dans un moule à cake et laissez encore votre pâte monter.
Mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 180°. Sortez votre cake du four, coupez de belles tranches généreuse et régalez vous !